Отдел по работе с клиентами
Москва +7 495 142 84 99
Санкт-Петербург +7 812 988 33 03

Что нужно для оформления рабочей визы?

Любому иностранцу, приезжающему на работу в Россию, следует знать о необходимости получения официальной рабочей визы. Как знать и о том, что процедура получения подобного рода разрешительных документов возлагается на плечи компании, которая принимает в свой штат специалиста из-за границы. Соответственно, для оформления рабочей визы, в первую очередь, следует найти ответственного работодателя, который будет готов заключить официальный трудовой договор согласно законодательству РФ.

Существует два вида рабочих виз, среди которых:

  • Однократная

    Рассчитанный на девяносто дней, документ выдается Российским Консульством после получения лицом другого государства разрешения на работу.

  • Многократная

    Данная виза перерегистрируется из однократной. Ее получают в местном отделении ФМС на время всего срока разрешения на рабочую деятельность.

Основные мероприятия по трудоустройству

Рабочая виза дает возможность приезжему находиться на территории нашей страны в качестве сотрудника отечественной организации/предприятия. Важным моментом является то, что фирма, предоставляющая работу иностранному лицу, должна, в свою очередь, также иметь полный пакет разрешающих документов.

С этой целью представителю (руководителю) компании следует подать соответствующее заявление, а затем получить заключение и непосредственно само разрешение. Лишь после этого наемному работнику отправляется официальное приглашение, действительное на протяжении тридцати дней.

Так или иначе, получение приглашения является лишь очередным шагом на пути к заявлению на выдачу разрешительных бумаг, необходимых лицу, принадлежащему иностранному государству, для его официального трудоустройства. Так, для обращения в Российское посольство к предоставлению требуется целый ряд документов, в том числе: визовая анкета, оригинал приглашения, медицинская страховка, а также определенного формата фотографии, заявление и пр.

По прибытию иностранного гостя на Российскую территорию незамедлительно утверждается рабочая виза сроком на девяносто дней, которую по желанию работодатель может продлевать вместе с предлагаемым контрактом.

Для того чтобы предпринятые действия по привлечению рабочих ресурсов в лице иностранных граждан не обернулись для работодателей рутинной бюрократией, последним необходимо четко владеть законодательной информацией, касающейся порядка, правил сбора, а также подачи, оформления нужного пакета документов. Напрашивается очевидный вывод: получить рабочую визу в РФ лицу другого государства без помощи квалифицированных в данной отрасли специалистов бывает крайне сложно.

Специалисты компании Consult Partner в любой момент готовы оказать вам действенную помощь в оформлении рабочей визы. Оперативность, грамотность, доступность и конфиденциальность гарантируем.

Оставить заявку