Отдел по работе с клиентами
Москва +7 495 142 84 99
Санкт-Петербург +7 812 988 33 03

Процесс аутсорсинга

Оставить заявку на бесплатную консультацию




В работе любой компании, фирмы, предприятия или организации довольно часто возникает ситуация, когда нужно воспользоваться услугами сторонних специалистов для выполнения ряда не соответствующих основной деятельности задач. Например, агентству по недвижимости могут потребоваться услуги системного администратора, а студии по созданию и продвижению сайтов – специалиста по ведению бухгалтерии и сдачи отчетности в налоговые органы.

Конечно, в подобных случаях есть и другие варианты решения проблемы. Так, можно нанять профильного сотрудника, который занимается обслуживанием компьютерной техники, или найти в Интернете квалифицированного бухгалтера-фрилансера. Но эти способы имеют определенные недостатки, связанные в первую очередь, с высокой оплатой труда работника, отсутствием гарантий и необходимостью контроля.

Поэтому многие фирмы сегодня предпочитают аутсорсинг. Под аутсорсингом понимается передача части служебных обязанностей сторонней организации, которая занимается предоставлением соответствующих услуг и выполняет функции субподрядчика, или, другими словами, аутсорсера.

Чем это выгодно?

Во-первых, заказывая услуги аутсорсинга, компания заключает договор с профессионалами в определенной сфере, например, в области бухгалтерского учета, системного администрирования, продвижения сайтов или клининга.

Важной особенностью аутсорсинга является то, что договор всегда составляется на длительный период – как правило, от 6 месяцев и выступает официальным документом, подтверждающим необходимость выполнения работ высокого качества в заранее оговоренные сроки. При взаимодействии с фрилансером договора вполне может и не быть. А значит, нет и гарантий качества оказания услуг и соблюдения сроков.

Во-вторых, аутсорсинг традиционно позволяет сэкономить средства предприятия и освободить ресурсы для выполнения другой деятельности. Найм в штат сотрудника не обладает такими преимуществами, поскольку человеку нужно регулярно платить зарплату и контролировать его работу хотя бы первый месяц. Но если вы обратитесь в фирму, которая предлагает услуги аутсорсинга, то сразу получаете в распоряжение профессионалов с богатым опытом, нужными знаниями и квалификацией.

Что же касается расходов, они снижаются за счет того, что специалисты «арендуются», «приобретаются в лизинг» на определенный срок. Попутно уже имеющиеся физические и человеческие ресурсы предприятия освобождаются для решения иных задач организации. Таким образом, вся деятельность фирмы превращается в надежный, перспективный и экономически выгодный процесс.

Процесс аутсорсинга обычно подразумевает следующие этапы:

  1. Анализ фактического состояния предприятия.
  2. Принятие решения.
  3. Выбор партнера.
  4. Согласование условий и заключение договора.
  5. Переход на новый формат деятельности.
  6. Завершение сотрудничества.

Хотите заказать услуги аутсорсинга прямо сейчас? Пожалуйста! Позвоните либо отправьте письмо по электронной почте нам, в компанию ООО «Consult Partner», заполните заявку и заключите договор. И вы получите в партнеры фирму с безупречной репутацией.

К вашим услугам - специалисты с 5-летним опытом работы, имеющие в активе около 100 успешных кейсов, бесплатный подбор персонала, высокое качество услуг и привлекательные цены.

Не упускайте шанс улучшить работу предприятия на выгодных условиях!

Оставить заявку