Отдел по работе с клиентами
Москва +7 495 142 84 99
Санкт-Петербург +7 812 988 33 03

Трудоустройство иностранцев

Оставить заявку на бесплатную консультацию




Помощь в регистрации желающим трудоустроиться иностранцам

Миграция в большинстве случаев объясняется отсутствием возможности хорошо обеспечивать себя на родине, что и вызывает потребность переезда в более обеспеченные страны. Такой поток

вызывает определенные трудности для принимающей стороны, так как необходимо организовать учет на должном уровне. Миграционный центр в Санкт-Петербурге организовывает помощь лицам, которые желают временно проживать на территории страны.

Практическая помощь

Любые иностранные граждане обязаны стать на учет в том месте, где планируют проживать. Как правило, такое лицо придерживается установленного временного периода, который равен 7 дням. На протяжении этого срока человек должен подать уведомление о своем прибытии. Миграционный центр помогает в этом вопросе приезжающим и оказывает следующие услуги:

  • миграционный учет;
  • получение необходимого патента на работу;
  • оформление разрешения, которое позволяет временное проживание.

Стоит учесть, что в согласии с российским законодательством, период временного проживания без визы должен быть не более 90 суток на протяжении каждого отрезка времени в 180 дней. Существуют исключения для следующих лиц:

  1. Высококвалифицированные специалисты;
  2. Члены государств-участников Евросоюза;
  3. Граждане Таджикистана обязаны встать на учет в течении 15 суток.

Чтобы получить патент на трудовую деятельность, необходимо подать документы на протяжении месяца с момента прибытия на территорию России. Иностранный гражданин имеет право на его получение, и срок его действия может быть до 1 года. Уплата налога на доходы увеличивает срок его действия.

Также единый миграционный центр помогает получить необходимое разрешение на временное проживание в городе Санкт-Петербург. Срок действия такого документа составляет 3 года. Сложность такого подхода в том, что данный документ не продлевается.

Оформление вышеуказанных документов необходимо, так как в противном случае дальнейшее пребывание на территории России может привести к серьезным трудностям и штрафу. Обратившись к сотрудникам единого миграционного центра, расположенного в Санкт-Петербурге, можно получить необходимую помощь и консультацию. Адрес центра указан на официальном сайте, а отзывы о его работе исключительно положительные. В любом случае сотрудники данного миграционного центра окажут всю необходимую помощь, даже если ситуация кажется весьма затруднительной.

Оставить заявку