Отдел по работе с клиентами
Москва +7 495 142 84 99
Санкт-Петербург +7 812 988 33 03

Виды миграционных услуг

Оставить заявку на бесплатную консультацию




Миграционные услуги – это услуги, которые предлагаются работодателям и иностранным гражданам, чтобы последние без лишних проблем смогли жить и работать на территории РФ. С помощью миграционных услуг вы сможете избежать возможных нарушений и как следствие – штрафов, в кратчайшие сроки оформить документы и получить подробную консультацию по любым профильным вопросам.

В зависимости от степени удаленности иностранных граждан выделяют нижеследующие виды миграционных услуг.

Постановка на миграционный учет

Своевременная постановка иностранца на миграционный учет по месту пребывания позволит предоставить уведомление о прибытии гражданина в ФМС в строго установленные действующим законодательством сроки и обойтись без административного штрафа, который накладывается в случае нарушений на принимающую сторону – физическое лицо или работодателя.

Получение патента

Патент на работу требуется безвизовым иностранцам, которые хотят осуществлять трудовую деятельность в определенном населенном пункте РФ. Юридическая компания «Консалт-Партнер» поможет подготовить необходимые документы, получить патент на работу у физического или юридического лица со сроком действия от 1 до 12 месяцев и возможностью продления.

Подготовка и подача уведомлений в ФМС

Уведомления подаются в ФМС работодателем при приеме на работу, увольнении и уходе в отпуск иностранного гражданина, не имеющего визы. Если уведомление не поступает в срок, установленный законом, возможно наложение административного штрафа. Обратитесь к нам – и все ваши проблемы во взаимодействии с ФМС будут решены!

Штрафы

Миграционное законодательство предъявляет серьезные требования к оформлению документов, вступающие в силу при приеме на работу иностранных граждан. В случае нарушений, к административной ответственности привлекается как организация, так и должностное лицо, которым обычно является директор или сотрудник кадрового отдела. Размеры штрафов определяются цифрами около 400 000 рублей и более. Чтобы избежать их, не обойтись без услуг и консультаций высококомпетентной юридической компании.

Юридические услуги

После приема иностранного гражданина на работу по нужным документам проблемы не заканчиваются. Тем более что ФМС регулярно проводит проверки организаций, где числятся заграничные сотрудники, выявляет нарушения и вновь накладывает штрафы. Чтобы не лишиться хорошей репутации и внушительных сумм денег, рекомендуется прибегнуть к помощи юридической компании.

Оформление квоты

Оформление квоты требуется, когда работодателю нужно получить разрешение на трудоустройство иностранных граждан, проживающих в визовых странах. Перед тем, как подать заявку на получение квоты, следует удостовериться в соблюдении целого ряда требований, установленных соответствующим приказом Минтруда. И здесь вам снова пригодятся услуги нашей юридической компании!

Подготовка и подача Сведений о потребности

Чтобы получить Заключение о практической полезности привлечения и последующей эксплуатации иностранных сотрудников и оформить Разрешение на работу, нужно подготовить и подать в Центр занятости населения Сведения о потребности в работниках, что делается в установленные сроки. Квалифицированную помощь в подготовке и подаче Сведений вы можете получить в нашей юридической компании.

Разрешение на привлечение

Оформление разрешения на привлечение и эксплуатацию иностранных специалистов требуется работодателям, которые принимают в фирму граждан, имеющих соответствующую визу. За получением разрешения нужно обратиться в ФМС, предварительно оформив квоту и подав Сведения о потребностях в сотрудниках из-за рубежа.

Аккредитация

Аккредитация – это постановка организации на учет в ФМС, которая строго обязательна для получения Приглашений на въезд в Россию визовых иностранцев. Чтобы встать на учет в ФМС, нужно предоставить пакет документов - и данную работу с удовольствием возьмут на себя специалисты из «Консалт-Партнер».

Разрешение на работу

Подготовка документов для получения разрешения на работу в ФМС – один из самых сложных этапов в процессе трудоустройства визовых иностранцев. После обращения к законному представителю процедура ускоряется. Позвоните в «Консалт-Партнер» - и мы всегда придем на помощь!

Приглашение на въезд

Приглашение на въезд требуется иностранному гражданину для получения однократной (обыкновенной) рабочей визы. Выдачей приглашений занимается федеральная миграционная служба.

Многократная рабочая виза

После въезда в Россию по обыкновенной визе гражданину выдается многократная рабочая виза. Многократная виза – это продленная обыкновенная виза со сроком действия равным сроку разрешения на работу.

Оставить заявку