Отдел по работе с клиентами
Москва +7 495 142 84 99
Санкт-Петербург +7 812 988 33 03

Как проверяется приглашение на въезд?

Оставить заявку на бесплатную консультацию




Документ, считающийся веским основанием для получения въездной визы, – приглашение – содержит всю необходимую информацию:

  • о принимающей стороне;
  • об иностранном госте, в том числе: сроки, цели его визита в нашу страну, т. д.

Документ выдается заинтересованному лицу, в первую очередь, на основании официального заявления приглашающего, в качестве которого выступают:

  • Физические лица, являющиеся гражданами РФ;
  • Юридические лица – российские организации, филиалы зарубежных компаний, прошедшие соответствующую аккредитацию;
  • Иностранцы со статусом квалифицированных специалистов;
  • Мигранты с российским видом на жительство;
  • Образовательные учреждения.

Физическое лицо способно помочь гостю из-за рубежа с оформлением приглашения исключительно в том случае, когда целью приезжающего является частный визит. Прочие ситуации предусматривают иной процесс оформления документации.

Порядок действий

Официальная процедура оформления въездного приглашения требует подготовки, которая заключается в сборе всех необходимых бумаг. Следует помнить, что с учетом основной цели своей поездки гость оформляет туристическую, учебную, частную, служебную или же рабочую визу. Непосредственно от вида данного документа определяется окончательный срок его визита.

Весь процесс оформления начинается с того, что приглашающей стороне высылается скан копии паспорта человека, планирующего совершить поездку в Россию. Документы распечатываются, если приглашающий берется лично доставить их в ФМС. Существует еще один способ отправки ходатайства по месту назначения – с помощью интернета на портал «Государственные услуги». При этом предусматривается загрузка данных бумаг в электронном виде.

Среди документов, обязательных для оформления приглашения на въезд:

  • Ходатайство о выдаче
  • Паспорт (либо другой, подтверждающий личность приглашающего, документ)
  • Гарантийное письмо от принимающей стороны
  • Копия паспорта визитера
  • Справка о доходах принимающего
  • Подтверждение оплаты государственной пошлины.

В приеме поданного ходатайства может быть отказано. Так, после проверки заявления, оно не допускается к рассмотрению когда:

  1. Отсутствует какой-либо из требуемых документов (либо его электронная копия).
  2. Поданная информация не соответствует реальным данным.
  3. Не использована установленная форма ходатайства.
  4. Заканчивается срок действия паспорта принимающего.
  5. Период действия паспорта иностранца составляет менее шести месяцев после даты его предполагаемого въезда на российскую территорию.
  6. Документы представлены с определенными помарками либо неточностями.

Желаете оформить приглашение на въезд оперативно, на высоком уровне качества, без проблем? Вам помогут опытные, квалифицированные сотрудники компании Consult Partner. С нами – надежно!

Оставить заявку