Изменения в бухгалтерском отчете в 2020 году.
Отдел по работе с клиентами

Изменения в бухгалтерском отчете в 2020 году

Оставить заявку на бесплатную консультацию




2020 год пройдет с немалым количеством изменений в бухучете. Правительством были подготовлены более десяти нововведений, 90% из которых с первого января текущего года уже вступили в действие. Предлагаем бухгалтерам ознакомиться с некоторыми, наиболее важными моментами для облегчения профессиональной жизни в дальнейшем.

Корректировка счетов

Итак, наибольшие корректировки ожидаются в отношении счетов. Разработчиками запланирована схема, предусматривающая соответствие кодировки строк в бухотчетности с номером счета. Подобный метод позволит формировать бухгалтерский баланс согласно учетным данным, т. е. автоматически. В планах разработчиков также введение новых счетов, к примеру, для инвестиционной недвижимости.

Упрощение учета

Этот пункт коснется лишь малых предприятий, учет материалов которых, их основных средств и некоторых других активов будет вестись по стоимости поставщика, со списанием сопутствующих трат на транспортные расходы, оплату подрядчикам и пр. Расходы на покупку любых нематериальных активов будут списываться единовременно, не зависимо от периода эксплуатации.

Передача социальных взносов налоговой службе

Все соцвзносы (за исключением взносов за травматизм) перейдут в ведение Федеральной Налоговой Службы, куда также будет сдаваться плановая отчетность.

Взносы на травматизм по новым стандартам

В случае отсутствия подтверждения компанией видов деятельности ее официальных работников, со стороны ФСС будет установлены тарифы по наиболее рискованному виду.

Новые сроки сдачи отчетов

Отчеты по страховым взносам будут сдаваться четыре раза в год, в течение тридцати дней после отчетного месяца.

Штрафы за отсутствие пояснений к поданным отчетам

Игнорирование запроса со стороны налоговой службы о предоставлении тех или иных пояснений к определенной отчетности чревато наложением штрафа, сумма которого составит пять тысяч рублей. Дальнейшие игнорирования обойдутся предприятию в двадцать тысяч рублей.

Увеличение штрафов

За несвоевременно поданную отчетность сумма штрафа составит одну тысячу рублей.
Компания Consult Partner напоминает: оперативное использование нововведений в работе гарантирует качественную сдачу отчетности без лишних издержек и штрафов. Опытные, компетентные бухгалтера нашей компании всегда держат руку на пульсе и в любой момент готовы оказать квалифицированные услуги в области бухучета. С нами всегда выгодно, безопасно и надежно!

Оставить заявку