Отдел по работе с клиентами
Москва +7 495 142 84 99
Санкт-Петербург +7 812 988 33 03

Методика оценки условий труда

Оставить заявку на бесплатную консультацию




Методика оценки условий труда или специальной оценки представляет собой совокупность последовательных действий, направленных на обнаружение вредных факторов производства и их отрицательное влияние на сотрудников. Рассматриваемая процедура выполняется работодателем в команде со сторонней фирмой, например, юридической компанией. Подобная оценка должна осуществляться в организации каждые 5 лет.

Негативные производственные факторы фиксируются квалифицированным экспертом. Специалист внимательно изучает оборудование, что применяется на рабочих местах в организации, исследует документацию и должностные инструкции, где обозначены основные обязанности штатных сотрудников компании. Помимо перечисленного, проверке подлежат результаты предыдущих оценок трудовых условий.

Конечным продуктом работы эксперта является отчет. В том случае, если привлеченный сотрудник не обнаружил негативных факторов, в отчете указывается, что они отсутствуют. Результаты проверки направляются трудовой комиссии и оформляются в формате протокола. Копию данного документа работодатель должен предоставить в течение 10 дней в территориальный орган Роструда.

Трудовая комиссия включает обязательно нечетное количество участников и отвечает за подготовку и проведение необходимых мероприятий для исследования. В состав комиссии, как правило, включаются представители проверяемой организации, специалисты из юридической фирмы и представители профсоюза.

Мнение трудовой комиссии непременно учитывается при выполнении оценки, как и нормы трудового права и соответствующие федеральные законы.

Деятельность экспертов дает возможность определить класс трудовых условий. Исследованию подлежит обычно 20% от общего количества рабочих мест на предприятии. Минимальное число рабочих мест – 2 единицы. На каждое место составляется персональная карта по оценке.

По результатам оценки работодатель планирует меры по улучшению условий труда на предприятии, сообщает сотрудникам организации о возможных рисках, правилах безопасности, положенных компенсациях вреда, проводит медосмотры, устанавливает размеры льгот и компенсаций, формирует страховые тарифы, определяет скидки в соответствии с договором страхования.

Кроме того, специальная оценка выступает основанием для будущих мероприятий по профилактике профзаболеваний, оформления статистической отчетности, выявления и изучения несчастных случаев в рамках производства, контроля за состоянием условий труда на предприятии, создания ограничений для определенных категорий сотрудников, определения уровня профессиональных рисков и т.д.

Если вам нужно оценить уровень вредности производственных факторов и степень их негативного влияния на сотрудников, вы можете обратиться к нам за помощью. В штате юридической компании «Консалт-Партнер» работают независимые эксперты в области охраны труда на предприятии, обладающие необходимыми знаниями, квалификацией и стажем, которые с удовольствием возьмут на себя оценку трудовых условий. У нас вы также можете получить бесплатную консультацию по специальной оценке в любое удобное вам время.

Оставить заявку