Отдел по работе с клиентами
Москва +7 495 142 84 99
Санкт-Петербург +7 812 988 33 03

Миграционная служба

Оставить заявку на бесплатную консультацию




Миграционная служба: ее прямые обязанности

Миграция или переселение людей в другую страну - на сегодняшний день довольно популярное явление. Такая тенденция в обязательном порядке должна контролироваться государственными органами той страны, в которую происходит миграция. В противном случае появится

внушительное количество людей, которые не находятся на учете, что может привести к крайне нежелательным последствиям. Контроль за переселенцами возложен на миграционную службу.

Прямые обязанности

Контроль транзита и передвижения населения должен выполняться единым органом, так как необходимо решать значительное количество задач. Миграционная служба как раз и призвана выполнять подобные функции и предоставлять некоторые услуги. Стоит рассмотреть их подробней:

  • разработка федеральных законов;
  • выдача населению информации по получению необходимых документов для удостоверения личности;
  • предоставление российского гражданства или временного вида на жительство;
  • предоставление официального статуса беженца;
  • выдача разрешения на работу.

Объем работы довольно большой, так как поддерживать порядок среди мигрантов достаточно сложно, но крайне важно. От этого зависит стабильность всего государства. По этой причине федеральная миграционная служба должна регулировать поток мигрантов и проводить нужную работу с лицами, которые находятся в стране на нелегальном положении.

Миграционная служба обладает правом проверять документы лиц, желающих проживать в стране, а также должна убеждаться в правдивости фактов. В случае недостоверности приложенных документов может последовать запрет на въезд. ФМС имеет свою базу данных, благодаря чему анализ предоставляемых мигрантами документов проходит довольно быстро. Услуги данной организации населению по предоставлению необходимой юридической информации являются бесплатными.

В апреле активно начала действовать программа по переселению в некоторые регионы страны этнических русских, что добавило работы миграционной службе. Переселенцы нуждаются в поддержке государства: жилье и обустройстве на месте. Такую помощь они получают через данный государственный орган.

Так как ФМС выполняет довольно большой объем работ, администрация президента вынесло предложение передать некоторые функции МВД. Данный проект находится в стадии разработки, но при его успешной реализации вопросом трудоустройства и выдачи паспортов будут заниматься другие ведомства.

Оставить заявку